Articles

apenas fantasmas de caribu se movem através de Nossos bosques

no final do 1800 Cornelia Crosby levantou sua espingarda, tomou cuidado em um caribu e puxou o gatilho. Com um poderoso estrondo que ecoou na floresta, O último tiro gravado em caribou no Maine caiu no chão da floresta.No final de 1800, Cornelia Crosby levantou a espingarda, apontou cuidadosamente para um caribu e puxou o gatilho. Com um poderoso estrondo que ecoou na floresta, O último tiro gravado em caribou no Maine caiu no chão da floresta.Mais do que provável, Crosby não sabia que seria a última pessoa a matar legalmente um caribu do Maine. Ela pode não ter sabido sobre o declínio constante da população de caribu e sua migração para o norte da nossa área para se juntar a rebanhos no Canadá.Não foi a pressão de caça que enviou caribou para fora do nosso Estado; outros fatores, grandes e pequenos, uniram-se para empurrar o rebanho para o norte.

esta área que agora chamamos de Maine tinha uma grande população de caribu de florestas, Rangifer tarandus-caribou, antes dos primeiros europeus chegarem. A paisagem parecia diferente na altura.As comunidades costeiras do Cabo Cod até ao Rio Penobscot estavam quase sem árvores. As primeiras pessoas limparam vastas áreas de florestas ao longo de milhares de anos para cultivar milho, abóbora e tabaco. O veado-de-cauda-branca era o principal grande mamífero da área. Esta era a faixa mais ao sul para o alce, que só raramente chegava às áreas desimpedidas. Veremos porquê, em breve.

o povo Penobscot era nativo da floresta e assim a paisagem ao norte do Rio Penobscot consistia de antigas florestas. Veado de cauda branca raramente se movia para as florestas porque não tinha o crescimento que precisava para comer; alce e caribu dominavam as florestas.À medida que os europeus se estabeleceram e limparam terras em torno das suas comunidades, o veado expandiu o seu habitat para áreas mais setentrionais. O caribu, um animal que evita o habitat humano, moveu-se mais para norte, também. Esta mudança no habitat levou cerca de 250 anos para ser realizada. Vamos avançar até ao fim do século XIX.Até o momento em que “Fly Rod” Crosby colocou as miras de ferro de seu rifle no caribus de tamanho médio e puxou o gatilho, A maior parte da manada de caribu vivia tão ao norte quanto Caribou, Maine. Restos de uma manada ainda navegavam pela área do Monte Katahdin, mas no início dos anos 1900, eles também desapareceram. Desde então, o desaparecimento do caribu é atribuído a vários eventos.

em primeiro lugar, o caribu florestal é apenas isso: prefere as florestas das florestas do Norte. Uma vez que as florestas foram limpas, caribu migrou para o norte para melhor habitat.Mais contato humano tornou a floresta do Norte do Maine indesejável para o caribu, também. Cabines, o ruído dos madeireiros a limpar florestas, estradas para o transporte dos troncos, e, eventualmente, os veículos a gás foram demais para o caribu solitário. Eles pressionaram para o norte com a civilização cortando seus quartos traseiros.

outra razão para o desaparecimento da manada é que caribus geralmente dão à luz um vitelo por ano. O caribu acasala em outubro e os bezerros nascem em junho. Uma vaca procriará aos 2 anos e meio. Enquanto isso, veados de cauda branca se reproduzem aos 1 anos de idade e muitas vezes dão à luz gêmeos.

o facto de o veado-de-cauda-branca ter expandido o seu território, aproveitando-se da browse que surgiu após a queda das florestas, teve um impacto profundo na população caribu. Veados carregam um parasita que é mortal para alce e caribu.Parelaphostrongylus tenuis é uma pequena minhoca que penetra no cérebro tanto do Alce como do caribu e causa uma morte agonizante. O parasita é transferido de veado para caribu e Alce por um hospedeiro intermediário, uma lesma ou às vezes um caracol.

Parelaphostrongylus vive em veados como uma minhoca madura. Os vermes produzem ovos que depois eclodem e formam larvas. As larvas acabam nas fezes do veado. As larvas invadem caracóis e lesmas através do fundo macio do pé quando passam por cima das fezes dos veados. Os caribus acidentalmente comem os caracóis e lesmas enquanto eles pastam e os parasitas invadem o sistema nervoso central e, eventualmente, o cérebro do alce e do caribu. Estranhamente, o parasita não afecta o veado.

Biólogos tentaram trazer de volta o caribou para Maine, com um caro tentativa na década de 1940, e novamente na década de 1980. O projeto fracassou miseravelmente porque o whitetail deer são muito difundidos no antigo caribou habitat.É triste que nunca vejamos estas criaturas magníficas no nosso estado, apesar de pertencerem aqui por direito.= = Demografia = = segundo o censo norte-americano de 2000, a sua população era de 3703 habitantes. Restam cerca de 30 caribus silvestres na manada.

a manada combinada de caribu que agora vive na terra nova e Labrador, Canadá, conta com cerca de 500.000. Há outras manadas, muito menores, localizadas no norte do Quebec. A caça limitada ajuda a gerir o tamanho do rebanho porque predadores naturais, como o lobo e o urso, são em número demasiado pequeno para serem muito eficazes.Entretanto, as populações de caribu em Alberta, no Canadá, estão a diminuir, mas há tentativas em curso de vários grupos para restaurar o rebanho. A perda de habitat e a invasão humana em locais de alimentação tradicionais parecem ser a principal ameaça para o rebanho. A caça caribu já não é permitida em Alberta.

o caribu da floresta também é chamado de fantasma cinzento. A sua pele cinzenta mistura-se bem com o seu ambiente, tornando-o difícil de ver. Parece que agora a palavra fantasma assumiu outro significado. Os fantasmas cinzentos nunca mais serão vistos nas nossas florestas. As cartas foram empilhadas contra a sua sobrevivência no nosso estado, mas, entretanto, o Canadá tem esperança de que as manadas de caribu possam encontrar um lugar no seu habitat protegido.

RJ Mere é um mestre registrado Guia do Maine e notável naturalista. Ele pode ser alcançado em 207-985-4420 ou [email protected]